Championnat de France NB 2024 – Villeneuve d’Ascq

Notre délégation composée de 5 gymnastes, 4 entraineurs et de nos supporters aguerris a pris la route le vendredi matin. Petit stop à l’hôtel, découverte de la salle de compétition et c’est déjà l’heure pour nos 4 cadettes de partir à l’échauffement.

Lise est la première à passer, elle présente deux jolis passages sans chute, avec de belles difficultés corporelles et beaucoup d’expression. Pour sa première année en cadette, Lise décroche une magnifique 7e place. Bravo Lise !

Andréa réalise un premier passage un peu fébrile, en revanche elle présente un excellent ruban et obtient la belle note de 19,850, la 4e meilleure note à cet engin ! Cela lui permet d’atteindre le top 10, une très belle fin pour cette superbe saison (deux médailles d’argent, une médaille d’or et un top 10), bravo !

C’est ensuite à Margaux de se présenter. Techniquement, les passages ne sont pas à la hauteur de ses espérances, des erreurs viennent se glisser entre ses jolies difs. Elle termine 29e. Bravo pour ta ténacité tout au long de l’année !

Enfin, après avoir encouragé ses copines, c’est au tour de Maé. Pour une première finale à ce niveau là, Maé n’a pas démérité et accroche la 26e place après un passage très artistique en ruban et quelques erreurs en cerceau. Bravo pour ton parcours cette année !

Le lendemain c’est au tour de Laureline de montrer ses belles qualités ! Encouragée et motivée par les résultats de nos cadettes, notre grande entre sur le praticable déterminée. Une faute à la fin du ballon la fait reculer dans le classement malgré de superbes passages énergiques réalisés avec le cœur. Elle termine 21e. Bravo pour cette énergie lors de ce championnat de France !

Un grand bravo à toutes nos gymnastes pour ce championnat de France, merci aux entraineurs pour l’accompagnement des gymnastes ! C’est la fin d’une belle saison individuelle mais aussi le début d’une saison par équipe qui s’annonce haute en couleurs !